Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Electrolux EKK 601302 X, страница 19

Electrolux
electrolux 19
Традиционное приготовление
Так как тепло поступает сверху и
снизу, предпочтительным является
размещение продуктов посредине
камеры духового шкафа. Если для
приготовления данного блюда требуется
больший нагрев сверху или снизу,
размещайте продукты соответственно
на более верхнем или более нижнем
уровне.
Приготовление в режиме
конвекции
Тепло передается приготовляемым
продуктам посредством горячего
воздуха, циркуляция которого в духовом
шкафу создается вентилятором,
расположенным у его задней стенки. В
этом режиме тепло быстро и равномерно
распределяется по камере духового
шкафа, что позволяет одновременно
готовить несколько разных блюд на
различных уровнях.
В таком режиме приготовления,
вследствие удаления влаги из воздуха и
большей сухости, продукт не выделяет
запахи и ароматы и, следовательно, они
не смешиваются с запахами других
продуктов.
Благодаря этой возможности
приготовления сразу на нескольких
уровнях Вы можете готовить
одновременно до трех различных блюд,
предназначенных для немедленного
употребления в пищу или для
замораживания. Вы можете также
располагать продукты только на одном
уровне. В этом случае рекомендуется
помещать блюдо на более низком уровне
для облегчения контроля результатов
приготовления.
Духовой шкаф прекрасно подходит
для быстрого размораживания
продуктов, стерилизации презервов,
Рекомендации по использованию духового
шкафа
домашнего приготовления варений, а
также для сушки грибов и фруктов.
Приготовление в
многофункциональном
духовом шкафу
Данный духовой шкаф позволяет
использовать различные режимы
приготовления: традиционное
приготовление, приготовление с
конвекцией и приготовление на гриле;
это позволяет оптимизировать
приготовление продуктов.
Эксплуатация духового
шкафа
Приготовление выпечки
Перед началом приготовления
прогрейте духовой шкаф в течение не
менее 10 минут (если отсутствуют
противоположные указания). Не
открывайте дверцу духового шкафа при
приготовлении выпечки из дрожжевого
теста (например, пирожных и суфле);
струя холодного воздуха не даст тесту
подняться. Для проверки готовности
выпечки вставьте в нее зубочистку;
затем выньте ее, если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова. Перед
выполнением этой проверки подождите,
пока не пройдет по крайней мере 3/4
времени приготовления.
Помните следующее общее правило:
для приготовления блюда, хорошо
прожаренного/пропеченного снаружи и
более мягкого внутри, требуется более
низкая температура и более
продолжительное время. Наоборот, для
приготовления полностью
прожаренного/пропеченного блюда
требуется меньше времени и более
высокая температура.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован