Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Electrolux EKC 6706 (X), страница 9

Electrolux
9
Конденсация и пар
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха
и постоянную рециркуляцию пара. Эта система
позволяет готовить под воздействием пара и
получать хорошо прожаренные, хрустящие снаружи
и мягкие внутри блюда. Более того, при этом
сводятся к минимуму время приготовления и
потребление энергии. Во время приготовления
пищи образуется пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это совершенно
нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при открытии
его дверцы во время приготовления пищи
или по его окончании, чтобы дать
возможность выйти избыткам пара или
тепла.
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике. При
попадании пара на стекло дверцы духового
шкафа он конденсируется, в результате чего на
ней образуются капельки воды.
Для уменьшения конденсации не забывайте
хорошо прогреть духовой шкаф перед тем, как
поместить туда продукты. Перед любым
приготовлением пищи требуется
кратковременный (около 10 минут) прогрев
духового шкафа.
Мы рекомендуем Вам протирать дверцу для
удаления конденсата после каждого
использования духового шкафа.
Эксплуатация духового шкафа
Посуда для приготовления
пищи в духовом шкафу
Используйте любую посуду для приготовления пищи в
духовом шкафу, выдерживающую температуру 230°C.
Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и т.д. ни
в коем случае нельзя ставить прямо у решетки
вентилятора у задней стенки духового шкафа или
устанавливать непосредственно на дно духового
шкафа.
Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
препятствуют циркуляции тепла и могут отрицательно
сказаться на работе духового шкафа.
Влияние типа используемой
посуды на результаты
приготовления
Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и т.д., что влияет на способ передачи тепла на
находящиеся в них продукты.
A Алюминиевая, керамическая, стеклянная
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивание низа продуктов.
B Эмалированная чугунная, выполненная из
анодированного алюминия или алюминия с
противопригарным покрытием на внутренней
поверхности и окрашенной внешней поверхностью, а
также массивная и темная посуда увеличивает степень
пропекания/ прожаривания и подрумянивание низа
продуктов.
4
3
2
1
Всегда готовьте при закрытой дверце духового
шкафа.
Держитесь в стороне при открывании
откидывающейся дверцы духового шкафа. Не
давайте ей упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не откроется.
Духовой шкаф имеет четыре уровня установки
решеток; одна решетка входит в комплект
поставки. Положения уровней решеток
отсчитываются снизу, как показано на рисунке.
Необходимо правильно устанавливать
принадлежности в духовой шкаф.
Не ставьте посуду непосредственно на дно
духового шкафа.
Внимание! - Не кладите никакие предметы на
дно духового шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой во время приготовления,
т.к. это может привести к повреждению
эмалированных поверхностей и порче
приготавливаемых продуктов вследствие
концентрации- тепла. Всегда устанавливайте
сковороды, жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на противни или решетку
духового шкафа.
Тщательно контролируйте приготовление пищи на
масле или жире, т.к. при в случае их перегрева
возможно возгорание. По той же причине, кладя
продукты в духовой шкаф или вынимая их из него,
следите за тем, чтобы жир или масло не попали на
дно духового шкафа. Если такое все же произойдет,
тщательно вычистите духовой шкаф во избежание
образования неприятных запахов или дыма.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован