Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HBN231E2Y, страница 35

Bosch
35
Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для
выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на
характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые
формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,
поэтому количество теста и рецептура
для них могут быть
несколько иными.
Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для
различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания
зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице
указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте
минимальное значение. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным. Если
необходимо, в
следующий раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки
сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
Рекомендации по выпеканию после таблиц.
Хлеб и булочки
При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба
обязательно разогрейте духовой шкаф.
Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.
Пирог в форме Форма Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Время приготовле-
ния, мин
Сдобный пирог, обычное тесто Форма круглая/венок/пря-
моугольная
2
2
160-180 50-60
Сдобный пирог, тонкое тесто (напри-
мер, песочный пирог)
Форма круглая/венок/пря-
моугольная
2
%
155-175 65-75
Корж с бортиком, из песочного теста Разъёмная форма 1
%
160-180 30-40
Корж из теста для кекса Форма для фруктового
пирога
2
%
160-180 25-35
Бисквит Разъёмная форма 2
%
160-180 30-40
Фруктовый или творожный торт, песоч-
ное тесто*
Тёмная разъёмная форма 1
%
170-190 70-90
Фруктовый пирог, тонкий, из теста для
кекса
Разъёмная форма 2
%
150-170 55-65
Пикантный пирог* (например, киш или
луковый пирог)
Разъёмная форма 1
%
180-200 50-60
* Оставить остывать пирог в духовом шкафу прим. на 20 минут.
Пирог на противне Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Время приго-
товления, мин
Сдобное или дрожжевое тесто с сухой начин-
кой
Универсальный противень 3
%
160-180 25-35
Сдобное или дрожжевое тесто с сочной начин-
кой
Универсальный противень 3
%
140-160 40-50
Бисквитный рулет (предварительный разогрев) Универсальный противень 2
%
170-190 15-20
Плетёнка из дрожжевого теста, 500 г теста Универсальный противень 3
2
150-170 25-35
Рождественский кекс, 500 г муки Универсальный противень 3
%
160-180 50-60
Рождественский кекс, 1 кг муки Универсальный противень 3
%
150-170 90-100
Штрудель, сладкий Универсальный противень 2
%
180-200 55-65
Пицца Универсальный противень 3
%
180-200 20-30
Хлеб и булочки Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °
C
Время приго-
товления, мин
Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки Универсальный противень:2
%
270
190
8
35-45
Хлеб из кислого теста, 1,2 кг муки Универсальный противень:2
%
270
190
8
35-45
Булочки (например, ржаные булочки) Универсальный противень:2
%
200-220 20-30
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован