Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HBN231E3, страница 16

Bosch
16
Хлеб и булочки
При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба
обязательно разогрейте духовой шкаф.
Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.
Рекомендации по выпеканию
Пирог на противне Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Время приго-
товления, мин
Сдобное или дрожжевое тесто с сухой начин-
кой
Универсальный противень 3
%
160-180 25-35
Сдобное или дрожжевое тесто с сочной начин-
кой
Универсальный противень 3
%
140-160 40-50
Бисквитный рулет (предварительный разогрев) Универсальный противень 2
%
170-190 15-20
Плетёнка из дрожжевого теста, 500 г теста Универсальный противень 3
2
150-170 25-35
Рождественский кекс, 500 г муки Универсальный противень 3
%
160-180 50-60
Рождественский кекс, 1 кг муки Универсальный противень 3
%
150-170 90-100
Штрудель, сладкий Универсальный противень 2
%
180-200 55-65
Пицца Универсальный противень 3
%
180-200 20-30
Хлеб и булочки Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °
C
Время приго-
товления, мин
Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки Универсальный противень:2
%
270
190
8
35-45
Хлеб из кислого теста, 1,2 кг муки Универсальный противень:2
%
270
190
8
35-45
Булочки (например, ржаные булочки) Универсальный противень:2
%
200-220 20-30
Мелкая выпечка Принадлежности Уровень Вид нагрева Значение темпера-
туры в °C
Время приготовле-
ния, мин
Мелкое печенье Универсальный противень 3
%
150-170 10-20
Алюминиевый противень +
универсальный противень*
1+3
2
130-150 25-35
Безе Универсальный противень 3
2
70-90 125-135
Заварные булочки Универсальный противень 2
%
200-220 30-40
Миндальное печенье Универсальный противень 3
%
110-130 30-40
Алюминиевый противень +
универсальный противень*
1+3
2
100-120 35-45
Слоёное тесто Универсальный противень 3
2
180-200 20-30
Алюминиевый противень +
универсальный противень*
1+3
2
180-200 30-40
* При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости
или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и
выпекайте пирог немного
дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-
пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например, чизкейк)
выглядят готовыми, но внутри не про
-
пеклись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалём или панировочными сухарями и только на них кладите начинку.
Соблюдайте рецептуру и время выпекания.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован