Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции варочной панели Gorenje ECS 680 USC, страница 18

Gorenje
406343
Перед использованием хорошо встряхните жидкое
чистящее средство.
Проверьте, чтобы на стеклокерамической
поверхности не осталось следов чистящего
средства, так как при нагреве оно может
приобрести агрессивные свойства и привести
к изменениям структуры стеклокерамической
поверхности (рис. 3).
После любой очистки насухо протрите
стеклокерамическую поверхность мягкой тряпкой.
Для очистки варочной поверхности нельзя
использовать металлические губки, абразивные
чистящие средства, так как они могут поцарапать
стеклокерамическую поверхность.
Для очистки варочной поверхности нельзя
использовать агрессивные чистящие спреи и
неподходящие жидкие чистящие средства
(рис. 1 и 2).
Декоративный рисунок на варочной поверхности может
стираться из-за использования агрессивных и грубых
чистящих средств, а также посуды с поврежденным или
грубым дном (рис. 2).
Пятна от воды можно удалить с помощью слабого
раствора уксуса
. Этим раствором нельзя протирать рамку
прибора (в некоторых моделях), так как она потеряет блеск.
Для удаления известкового налета нельзя использовать
агрессивные спреи и чистящие средства (рис. 3).
Трудноудалимые загрязнения и пригоревшую пищу
можно удалить с помощью специального скребка.
Скребок используйте только в том случае, когда
загрязнения не удалось удалить с помощью
влажной тряпки или средства для очистки
стеклокерамики.
При использовании скребок следует держать под
правильным углом (от 45° до 60°) к очищаемой поверхности.
Слегка нажимая на скребок, удалите загрязнения. Следите,
чтобы пластмассовая ручка скребка (в некоторых моделях)
не касалась горячей
поверхности.
Не очищайте поверхность скребком под прямым
углом. Следите, чтобы острие скребка не
поцарапало варочную поверхность.
Во время работы со скребком также будьте внимательны,
чтобы не пораниться о лезвие!
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить
стеклокерамическую поверхность (рис. 5), поэтому во
рис.3
рис. 4
рис. 5
18
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован