Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Candy FPG 201, страница 9

Candy
Как использова ть вертел (см. рис. 12)
В газовых духовках можно г отовить жаркое на вертеле с использованием как
тепла духов ки , так и гриля (см. рис. 12). После нанизывания на вертел мяса,
курицы и т.п. заблокировать их двумя вилками и далее действовать следую-
щим образом:
- установить суппорт вертела на соответствующем уровне:
- свинтить с вертела пластмассовую ручку;
- поместить противень на самом низком уровне духовки;
- установить экран защиты ручек от тепла;
- приоткрыть дверь духовки, прислонив ее к экрану;
- по окончании приготовления жаркого навинтить ручку на вертел и снять его
с суппорта.
Как пользоваться духовкой
Установить ручку термостата на желаемую температуру (между +150°С и
+270°С). Для получения хороших результатов рекомендуется предварительно
нагреть духовку до желаемой температуры, после чего поместить в нее про-
дукты.
Для приготовления ж ирн ой пищи духовку предварительно можно не нагре-
вать. Для замороженного мяса рекомендуется поддерживать температуру в
духовке на 20°С ниже и увеличить время приготовл ения на 15 минут (см. таб -
лицу 1).
Кроме того, духовк а позволяет готовить на решетке в экономном режиме при
закрытой духовке. При этом пользователь сам определяет время приготовле-
ния.
Это позволяет:
- экономить электроэ нергию;
- снизить выброс дыма в помещение;
- готовить пищу лучшим способом.
В таблице 1 даются практические советы для приготовления пищи в духовк е.
Время приготовления меняется от количества и качества продуктов.
Таблица 1
Тип блюда Темп. Уровень Время при-
°С в дух овке готовления,
мин.
Изделия из взбитого теста (напр, куличи) 175 1 55-65
Лепешки 175 2 60-70
Тор ты 175 2 60-70
Торт в форме 200 2 8-Ю
Торт в форме с творогом 200 1 25-35
Торт в форме с фру кта ми 200 1 25-35
Белый хлеб из дрожжевого теста 200 1 25-35
Пирожное из выдержанного теста 200 3 10-15
Изделия из сладкого теста 200 2 30-45
Печенье 200 3 15-20
Лазань 225 2 40-50
Жаркое долгого приготовления 175 2 10-12
Жаркое коротк ого приготовл ения 200 2 10-12
Котлеты 200 2 30-40
Утка 1,5 кг 200 2 120-180
Гусь 3 кг 200 2 150-210
Курица 200 2 60-90
Индюк 5 кг 175 2 240
Заяц 200 2 60-90
Козлиный окорок 200 2 90-150
Окорок оленя 175 2 90-180
Ту шеные овощи 200 2 40-50
Кефаль 200 2 40-50
Пицца 240 1 20-25
Гриль: Куски мяса средней толщины
4 8-12
Колбаски 4 10-12
Курица на решетке
3 25-35
Теля тина на вертеле 0,6 кг
50-60
Курица на ве рт еле
60-70
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован