Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Electrolux EOB 66713 X, страница 26

Electrolux
26
приготовить так, чтобы оно хорошо
поджарилось снаружи, а внутри осталось
розовым или красным, следует жарить при
более высокой температуре (200-220 °C).
Светлое мясо, птицу и рыбу, наоборот,
следует жарить при более низкой
температуре (150°C-175°C). Ингредиенты
соуса или подливы добавляют к мясу
сразу только в том случае, если время его
приготовления невелико. В противном
случае их следует добавлять в последние
полчаса.
Самый простой способ проверить
готовность мяса состоит в том, чтобы
прижать его ложкой. Если мясо не
вдавливается, значит оно в меру
прожарено. Ростбиф и филе, которые
внутри должны остаться розовыми,
следует жарить быстрее и при более
высокой температуре.
При приготовлении мяса прямо на
решетке, на нижних направляющих
следует установить поддон для сбора
мясного сока.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое,
следует подождать не менее 15 минут,
чтобы из него не вытекал сок.
Чтобы уменьшить образование дыма, в
поддон, установленный для сбора жира,
рекомендуется налить немного воды. Во
избежание конденсации пара, следует
несколько раз добавлять воду во время
жарки продукта. Для сохранения блюд
горячими перед подачей на стол их можно
подержать в духовом шкафу, снизив
температуру до минимума.
Внимание!
Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой, и не
ставьте на дно духового шкафа
варочную посуду, жировые
поддоны или противни. В
противном случае эмалевое
покрытие духового шкафа будет
повреждено из-за высокой
концентрации тепла в этом
месте.
Время приготовления
Время приготовления различных блюд
может быть разным в зависимости от их
состава, используемых приправ и
влажности.
Рекомендуем записывать исходные
данные и результаты ваших первых
экспериментов по варке и жарке
различных продуктов. Это позволит вам
приобрести опыт, необходимый для
приготовлении тех же блюд в будущем.
Затем на основании собственного опыта
и личных предпочтений вы можете
скорректировать значения, приведенные
в кулинарной таблице.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован