Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Moulinex CE500E32, страница 15

Moulinex
15
*Функция «Жарка»
В режиме жарка предусмотрено 7 температурных режимов. Для изменения температуры
приготовления используйте кнопки « » и « », на цифровом дисплее будет показана температура.
Масло для приготовления можно добавлять либо до загрузки ингредиентов, либо вместе с ними.
Во избежание чрезмерного нагрева масла режим жарки рекомендуется использовать не более 30
минут.
**Функция «Йогурт»
Необходимое время брожения для йогурта - от 6 до 12 часов, в зависимости от ингредиентов,
взятых за основу, и от того, какой
результат вы хотите получить. По умолчанию для приготовления установлено 8 часов; при
необходимости можно увеличивать или уменьшать время приготовления. Чем больше время
приготовления, тем более густым и ферментированным получается йогурт. После завершения
процесса пригнотовления получившийся йогурт необходимо убрать в холодильник минимум на 4
часа. Готовый йогурт необходимо хранить в холодильнике не более 7 дней.
Рекомендации по приготовлению йогурта
Молоко
Классические йогурты готовятся на основе коровьего молока. Вы можете использовать
растительное молоко, например соевое, а также овечье или козье молоко, однако в таком случае в
зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной.
Все виды молока, перечисленные ниже, подходят для вашего прибора, начиная от сырого
непастеризованного молока и заканчивая молоком долгосрочного хранения:
- ультрапастеризованное молоко долгосрочного хранения:
благодаря цельному UHT-молоку ваши йогуты получатся более густыми. При использовании
молока пониженной жирности, ваши йогурты будут менее густыми. Тем не менее, вы можете
использовать нежирное молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
- пастеризованное молоко:
при использовании такого молока йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой на
поверхности.
- цельное молоко (деревенское молоко):
обязательно прокипятите такое молоко. Кроме того, рекомендуем кипятить его как можно дольше.
Использовать такое молоко без кипячения опасно. Затем дайте молоку остыть, прежде чем
использовать его в йогуртнице. Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты,
приготовленные на основе сырого молока.
- сухое молоко:
при использовании сухого молока получаются очень жирные йогурты. Следуйте указаниям,
приводимым на фабричной упаковке продукта.
Закваска для йогуртов
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
- на основе натурального йогурт фирменного производителя, при этом срок годности должен
быть как можно более отдаленным; в таком случае из йогурта получится более активная закваска,
и вы получите более густой йогурт в результате.
MLX-EPC-YC10-NC00121457-RU 22/11/13 09:37 Page15
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Ft11iu
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
25 февраля 2021
Доброе утро!!!Не отображается время приготовления,в режиме "суп".
Гость
25 февраля 2021
Доброе утро!!!Не отображается время приготовления,в режиме "суп".
Дарья
30 апреля 2019, Ярославль
Добрый день. Не могу найти инструкцию для мультиварки Мулинекс EPC 11. Помогите пожалуйста.
Гость
27 декабря 2018, Новосибирск
нужна инструкция на русском языке мультиварки мулинекс СЕ 500Е32