Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции цифрового фотоаппарата Olympus OM-D E-M1, страница 57

Olympus
57
RU
Основные операции
5
Баланс белого по эталону
Измерьте баланс белого, поместив в кадр лист бумаги или другой белый объект при
освещении, которое будет использовано для окончательной фотосъемки. Это полезно
при съемке в условиях естественного освещения, а также при освещении различными
источниками света с разными цветовыми температурами.
1
Подготовьте бумагу нейтрального цвета, например, белого или серого.
Объект должен заполнять весь экран; убедитесь, что на него не падает тень.
2
Выполните съемку, удерживая нажатой кнопку Y (баланс белого по
эталону).
Также можно выполнять съемку после выбора P, Q, W или X на экране
параметров баланса белого и нажатия кнопки INFO.
3
Выберите P, Q, W или X и зарегистрируйте.
Если необходимый пункт уже выбран в меню баланса белого, выберите [Да] и
нажмите кнопку Q.
Будет сохранено новое значение предустановленного баланса белого.
Новое значение хранится до следующего измерения баланса белого по эталону.
При выключении питания данные не удаляются.
% Рекомендации
Если объект слишком светлый или темный либо имеет заметную окраску, то
появится сообщение [ББ Невозможен Повторить], и новое значение не будет
записано. Устраните проблему и повторите процедуру с шага 1.
Чувствительность ISO
Увеличение чувствительности ISO приводит к повышению уровня «шума»
(зернистости), но позволяет производить фотосъемку в условиях слабого
освещения. В большинстве случаев рекомендуется значение [AUTO]; при этом
чувствительность ISO настраивается с учетом условий съемки, начиная со
значения ISO 200, которое уравновешивает уровень «шума» и динамический
диапазон.
1
Установите рычажок в положение 2 и поверните передний диск, чтобы
выбрать пункты.
Рычажок
Передний диск
AUTO
Чувствительность устанавливается автоматически в
соответствии с условиями съемки.
LOW, 200 – 25600 Устанавливается заданное значение чувствительности.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован