Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Gorenje BOC5322AX, страница 8

Gorenje
6
RU
Преимущества микроволн
В традиционных духовках тепло, излучаемое
электрическим нагревательным элементом
или газовой горелкой, снаружи постепенно
проникает внутрь продуктов. За счет этого
большее количество энергии расходуется на
нагрев воздуха, частей духовки и посуды.
В микроволновой печи тепло генерируется в
самих продуктах и распространяется изнутри к
внешней поверхности. Тепло не расходуется
на нагрев воздуха, внутренних стенок печи и
посуды (если она подходит для использования
в микроволновой печи), то есть нагревается
только пища.
Микроволновые печи имеют следующие
преимущества:
1. Сокращается время приготовления: в
среднем можно сэкономить до 75%
времени по сравнению с традиционными
духовками.
2. Очень быстрое размораживание
продуктов позволяет уменьшить
опасность размножения бактерий.
3. Экономия энергии.
4. Сохранение пищевой ценности продуктов
за счет сокращения времени
приготовления.
5. Простота в очистке.
Как работает микроволновая печь
В микроволновой печи установлен
высоковольтный прибор магнетрон,
преобразующий электрическую энергию в
микроволновую. Порожденные магнетроном
микроволны направляются в камеру печи
волноводом и равномерно распределяются
металлической крыльчаткой (диссектором) или с
помощью поворотного стола.
Внутри камеры печи микроволны, отражаясь от
металлических стенок, распространяются во
всех направлениях и равномерно проникают в
продукты.
Почему продукты нагреваются?
Большинство продуктов содержит воду, а
молекулы воды под воздействием микроволн
начинают вибрировать.
В результате трения молекул друг о друга
возникает тепло, которое повышает температуру
продуктов, позволяет их размораживать,
готовить, поддерживать в горячем состоянии.
Поскольку нагрев происходит внутри продуктов:
их можно готовить без воды и жиров или с
их небольшим количеством;
размораживание, нагрев или
приготовление в микроволновой печи
происходит быстрее, чем в традиционной
духовке;
витамины, минералы и питательные
вещества остаются в пище;
сохраняется естественный цвет, вкус и
аромат продуктов.
Микроволны проникают сквозь фарфор, стекло,
картон и пластик, но не проникают сквозь
металл. Поэтому не используйте металлическую
посуду или посуду с металлическими деталями в
микроволновой печи.
Микроволны отражаются металлом,..
... но проникают сквозь стекло и фарфор...
... и поглощаются продуктами.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Wi55qb
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
12 ноября 2018, Воронеж
Как включить разогрев блюд