Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции пароварки Bork F500, страница 39

Bork
37
цы. Традиционная китайская пароварка пред-
ставляет собой плетеную из бамбуковой солом-
ки корзинку с крышкой. Эти корзинки — неиз-
менный и очень важный атрибут и сегодняш-
ней китайской кухни. Корзинки устанавлива-
ются одна на другую на сковороду с вогнутым
дном (так называемая азиатская сковорода или
«вог»), в которую наливается вода, таким об-
разом, чтобы кипящая в сковороде вода была
примерно на пару сантиметров ниже корзинки.
Для того чтобы контролировать уровень воды,
на дно сковороды полагается положить монет-
ки. При кипении монетки позвякивают, сигна-
лизируя таким образом о том, что воды доста-
точно. В таких корзинках китайцы до сих пор
готовят рыбу, пельмени и изделия из рисового
теста, а также используют пароварки для разо-
грева блюд. И это совершенно правильно, по-
тому что при разогреве на пару блюда не подго-
рают и не пересыхают.
Некоторые блюда, например, любимые китай-
цами пампушки из рисовой муки, подаются на
стол прямо в корзинках, которые не только хо-
рошо сохраняют тепло, но и являются обяза-
тельным атрибутом традиционной китайской
сервировки праздничного стола.
В европейской кухне приготовление на пару
традиционно использовалось для пудингов и
круп, а также для рыбы. Правда, то, что назы-
валось приготовлением на пару, по сути, явля-
лось паровой баней. Разница в том, что при па-
ровой бане посуда с приготавливаемым про-
дуктом устанавливается на дно кастрюли с ки-
пящей водой, то есть контактирует с водой.
В главной поваренной книге советской эпо-
хи «О вкусной и здоровой пище», была отдель-
ная глава под названием «Паровая рыба». В
ней рекомендовался этот способ приготовле-
ния рыбы как самый лучший: «Рыба, сварен-
ная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы,
так как в ней сохраняется значительно больше
вкусовых веществ». Среди необходимого каж-
дой хозяйке кухонного инвентаря упоминалась
специальная кастрюля для приготовления на
пару с подставкой. Именно такая кастрюля ста-
ла прототипом современной электрической па-
роварки.
BORK - F500 - manual RU - 237x102.indd 37 26.01.2010 10:40:12
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Ss44sr
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
06 сентября 2019, Ростов-на-Дону
Как приготовить манты