Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) ХМ 6123, страница 13

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
7.5 УБОРКА ХК
Для уборки ХК необходимо:
— отключить холодильник от электрической сети;
— достать все продукты из ХК;
— вынуть из ХК отделение свежести (при наличии) в соответствии с 7.4.2;
— вымыть ХК в соответствии с 4.2, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в ХК тща-
тельно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания
уплотнителя к двери.
8 Э КС П Л УАТА Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н О Й КА М Е Р Ы
8.1 ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
8.1.1 При
включении МК работает в режиме «Хранение», который обеспечивает каче-
ственное хранение замороженных продуктов. В МК зона «а» в соответствии с рисунком 1
используется как для замораживания, так и для хранения замороженных продуктов, а
зона «б» только для хранения замороженных продуктов.
8.1.2 Температура в МК зависит от количества хранящихся и вновь загружаемых продуктов,
частоты открывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.
Регулировка температуры в ХК производится нажатием кнопки
(см. 6.3).
8.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
8
.2.1 Замораживание свежих продуктов массой до 4 кг в сутки обеспечивается при работе
МК в режиме «Хранение» (без включения режима «Замораживание»).
Для замораживания свежих продуктов большей массы следует включить режим «За-
мораживание» заранее, за 24 ч до наполнения МК свежими продуктами. Выключить режим
через 24 часа после загрузки продуктов.
8.2.2 Масс
а замораживаемых свежих продуктов в течение суток не должна превышать
номинальной мощности замораживания холодильника во избежание потери качества про-
дуктов и сокращения сроков их хранения.
8.2.3 Для
замораживания упакованные свежие продукты следует укладывать в корзину
зоны «а» в соответствии с рисунком 1. При необходимости заморозить большее количество
свежих продуктов следует достать корзину и уложить продукты непосредственно на полку МК.
Для обеспечения циркуляции воздуха в камере уложенные продукты не должны выступать
за край полки МК либо за линии предела загрузки, нанесенные на боковые поверхности МК
(при наличии).
В
НИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов, загружаемых для за-
мораживания в МК, и ранее замороженных во избежание повышения температуры
замороженных продуктов и сокращения сроков их хранения.
8.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
8
.3.1 Замороженные продукты следует укладывать как можно ближе друг к другу, чтобы
низкая температура в МК сохранилась дольше в случае нарушений подачи электрической
энергии, при выходе из строя холодильника и т.п.
8.3.2 В
холодильнике с двумя и более корзинами в зоне «б» допускается укладывать за-
мороженные продукты непосредственно на полку МК, предварительно достав корзину (кроме
нижней), учитывая линии предела загрузки в соответствии с 8.2.3.
8.3.3 При
загрузке и выгрузке продуктов корзины следует выдвигать на себя до упора, а
при уборке их рекомендуется достать из МК, взяв снизу за переднюю ручку в соответствии с
рисунком 13 и приподняв вверх.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела ATLANT(АТЛАНТ)