Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) ХМ 6122, страница 16

16
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны попадать на уплотнители
дверей и на пластмассовые поверхности холодильника, так как могут вызвать их
разрушение.
10.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ В МК
10.2.1
Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты,
рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
лук, чеснок.
10.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продук
ты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания приведены
в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке производителя.
Продукты Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимос
ти от сорта), выпечка До 6
Мясо сырое, птиц
а До 9
Овощи, фр
укты, ягоды До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных
(в домашних условиях) продуктов питания
Продукты Срок хранения, сут. Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба свежая,
фарш
От 1 до 2
На нижней по
лке (наиболее холодное
место)
Масло сливочное От 5 до 7
В емк
остях на двери или на средней
полке
Сыр (в зависимости от
сорта)
От 5 до 7
В емк
остях на двери или на средней
полке
Молоко, сливки, кефир От 1 до 3
В емк
остях на двери или на средней
полке
Яйца 10 В емк
остях на двери
Овощи, фрукты До 10 В сос
удах (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению основных
продуктов питания в ХК
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Uu66ix
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Гость
27 июля 2018, Апатиты
как выставить температуру морозильной камеры и холодильной после разморозки? у меня после включения холодильника горя 4 нуля

Смотрите также другие инструкции раздела ATLANT(АТЛАНТ)