Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) ХМ 6091, страница 13

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Продукты Срок хранения, сут. Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2 На нижней по
лке (наиболее холодное место)
Масло сливочное От 5 до 7 В б
арьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7 В б
арьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир От 1 до 3 В б
арьерах на двери или на средней полке
Яйца 10 В б
арьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты До 10 В сос
удах (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания
Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
хрен, лук, чеснок.
9.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продук
ты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных в домашних условиях продуктов
питания приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке.
9.3 Приготовление пищевого льда
9.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку
верхнег
о отделения морозильной камеры.
9.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время о
т 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдофор-
мы и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание
примерзания.
Продукты Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимос
ти от сорта), выпечка До 6
Мясо сырое, птиц
а До 9
Овощи, фр
укты, ягоды До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних
условиях) продуктов питания
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела ATLANT(АТЛАНТ)