Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) ХМ 4007, страница 16

16
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания приведены
в таблице 2.
Продукты Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты До 3
М
асло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка До 6
Мясо сырое, птиц
а До 9
Овощи, фр
укты, ягоды До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК продуктов питания, замороженных
в домашних условиях
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке.
7.3 Приготовление пищевого льда
7
.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в
зону “а” МК.
7.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время о
т 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдоформы
и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание при-
мерзания.
7.4 Не рекомендуется:
помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до
комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
7.5 Размораживание продуктов
7.5.1 Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых
у
словиях:
— токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь);
— в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения исходных качеств продукта;
при комнатной температуре. В основном используется для продуктов, подвергаемых
термической обработке перед употреблением.
7.5.2 Фрукты и ягоды размораживают на верхней полке в ХК или при комнатной
температуре.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Vs33eg
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Посетитель_Og00lj
30 сентября 2021, Свердловская
Включить морозильную камеру

Смотрите также другие инструкции раздела ATLANT(АТЛАНТ)