Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) МХМ 2712, страница 9

9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РАЖ И ВА Н И Ю
8
И РАЗ М О РА Ж И В А Н И Ю П РОД У КТО В
8.1 Хранение продуктов в холодильной камере
8.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их
следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.
Для упаковки используются:
полиэтиленовые пакеты, алюминие-
вая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят:
упаковочная бумага, пергамент, вскрытая
магазинная упаковка, бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты.
Для хранения продуктов используются изделия, входящие в комплект
поставки холодильника.
8.1.2
Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы предот-
вратить повышение влажности в холодильной камере.
8.1.3
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещен-
ные в сосуды 1. При этом возможно образование конденсата на поверх-
ности полки-стекла 2 в соответствии с рисунком 1.
8.1.4
Так как холодильная камера предназначена для кратковремен-
ного хранения продуктов, рекомендуется периодически проверять каче-
ство хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения.
8.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов в
морозильной камере
8.2.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и птицы, все
мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда,
молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой са-
лат, редис, редька, лук, чеснок.
8.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом,
замораживаемые продукты целесообразно разделить на удобные при
разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замо-
раживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаков-
ка должна плотно прилегать к продукту ней должно быть как можно
меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовы-
ми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые
пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержи-
мом и дате, до которой продукт должен быть использован.
8.3 Приготовление пищевого льда
8.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и
поместить в зону “б” морозильной камеры.
8.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить
в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка
согнуть ее.
8.4 Дополнительно рекомендуется:
не помещать в холодильник горячие продукты. Следует предвари-
тельно охладить их до комнатной температуры;
— не замораживать повторно размороженные продукты;
соблюдать сроки хранения продуктов, замороженных в домашних
условиях. Пиктограмма с информацией о сроках месяцах) хранения
замороженных продуктов размещена на двери морозильной камеры;
— придерживаться сроков хранения, которые указаны на упаковке
продуктов, замороженных промышленным способом.
8.5 Размораживание продуктов
8.5.1
Существует несколько основных приемов размораживания про-
дуктов в бытовых условиях:
токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь). Качество разморожен-
ных таким способом продуктов самое высокое;
в холодильной камере. Такое размораживание благоприятно для
сохранения исходных качеств продукта;
— при комнатной температуре. В основном используется для продук-
тов, подвергаемых термической обработке перед употреблением.
8.5.2
Фрукты и ягоды размораживают в холодильной камере на верх-
ней полке или при комнатной температуре.
8.5.3
Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработ-
кой: размораживание происходит непосредственно в процессе их при-
готовления.
8.5.4
Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку)
рекомендуется подогревать не размораживая.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Kh77ly
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Посетитель_Fp11bk
05 декабря 2022, Иркутская
Вода под холодильником
Гость
02 марта 2021, Киев
Холодильник Атлант 2712, 2001 года выпуска.Холодильник не отключался,внутри холодильника,на задней стенке,сверху намораживалось много льда.Мастер заправил фреон.Лёд намораживается правильно ,но холодильник так и не отключается автоматически.Я иногда отключаю вручную.Мастер не видит причин для волнения,потому как по его мнению,утеплитель не повреждён ,трубки прочищены ,терморегулятор вручную срабатывает,нет смысла его менять,и компрессор, говорит он, рабочий, не паникуйте...А холодильник сутками пашет,наматывает нам квт.Посоветуйте в чём причина не отключения холодильника,может и зря паникуем.Заранее спасибо.
Посетитель_Nm99nk 10 мая 2023
У меня все тоже самое.Буду менять

Смотрите также другие инструкции раздела ATLANT(АТЛАНТ)