Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника ATLANT(АТЛАНТ) МХМ 2706, страница 6

6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Таблица 3 Рекомендации по хранению и размещению продуктов
в холодильной камере
ПРОДУКТЫ
СРОК
ХРАНЕНИЯ, СУТ
РАЗМЕЩЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Мясо сырое,
рыба свежая,
фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное
место)
Масло
сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или
на средней полке
Сыр (в зависи-
мости от сорта)
Сыр (в зависи-
Сыр (в зависи-
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или
на средней полке
Молоко,
сливки, кефир
От 1 до 3
В барьере на двери или
на средней полке
Яйца
10
Во вкладышах для яиц в барьерах-
полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах 1 в соответствии с
рисунком 1
овощей и фруктов, самая теплая на верхней полке. Предельный диа-
пазон температур в холодильной камере указан в таблице 1.
Основные рекомендации по срокам хранения и размещению продук-
тов в холодильной камере приведены в таблице 3.
5.2.3
Точно измерить температуру в холодильнике возможно только
по определенной методике в лабораторных условиях.
Температура воздуха в камере в зависимости от режима работы хо-
лодильника меняется быстрее, чем температура продуктов. Поэтому из-
меренная температура воздуха может не соответствовать температуре
продуктов.
Температуру в камере можно приблизительно измерить, предвари-
тельно установив на одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры
и поместив в него термометр. Не следует термометр класть на полку или
подвешивать в камере.
5.2.4
На стеклянных полках холодильной камеры может образовы-
ваться конденсат (капли воды). Его появление вызвано повышением
влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или длительным
(более чем на одну минуту) открыванием двери; с повышением темпе-
ратуры в камере; с несоблюдением условий эксплуатации в соответствии
с 1.2 и рекомендаций по хранению продуктов в соответствии с 8.1.
Для удаления образовавшегося конденсата используется легковпиты-
вающий влагу материал.
5.2.5
Для удобного размещения продуктов в холодильной камере
положение полок 4 или 5 в соответствии с рисунком 1 можно менять по
высоте: приподняв задний край, полку выдвинуть на себя и установить на
новое место.
5.2.6
Положение барьеров-полок на двери также можно изменять
для удобства пользования. Для перенавески барьера-полки необходи-
мо снять ограничитель или пруток малый (при наличии). Надавив ру-
кой на боковую поверхность барьера-полки в соответствии с рисунком 4,
освободить элементы крепления с данной стороны, потом с другой. Вы-
брать место установки. Два элемента крепления с одной стороны барье-
ра-полки вставить в пазы на панели двери и, надавив с другой стороны
барьера-полки на боковую поверхность, установить барьер-полку двумя
элементами крепления. На барьер-полку установить ограничитель или
пруток малый.
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны попадать
на уплотнители дверей и на пластмассовые поверхности холодиль-
ника, так как могут вызвать их разрушение.
5.3 Система автоматического оттаивания холодильной камеры
5.3.1
В холодильной камере используется автоматическая система
оттаивания. Иней, появляющийся на задней стенке камеры, после отклю-
чения циклично работающего компрессора тает и превращается в капли
воды. Талая вода стекает в лоток, через отверстие в лотке и патрубок попа-
дает в сосуд на компрессоре в соответствии с рисунком 5 и испаряется. Не-
обходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) прочищать отверстие в
лотке для слива талой воды, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд.
5.3.2 ЗАПРЕЩАЕТСЯ
эксплуатировать холодильник с засоренной
системой слива воды. Вода, появившаяся на дне холодильной камеры в
результате засорения отверстия в лотке, может вызвать ухудшение свойств
теплоизоляции или стать причиной выхода из строя шкафа холодильника.
5.4 Уборка камеры и очистка системы слива талой воды
Для уборки камеры и очистки системы слива талой воды необходимо:
отключить холодильник от электрической сети и отодвинуть его от
стены;
— достать все продукты из камеры;
поставить любую емкость под желобом стока воды в соответствии
с рисунком 6;
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела ATLANT(АТЛАНТ)