Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Supra MWS-1931MS, страница 11

Supra
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
11
Советы по приготовлению
1) Внимательно распределяйте продукты. Бо-
лее толстые части мяса кладите к краям по-
суды.
2) Соблюдайте время приготовления. Вначале
устанавливайте минимальное время, ука-
занное в рецепте. При необходимости устано-
вите дополнительное время.
3) Накрывайте продукты в соответствии с реко-
мендациями рецептов.
Накрывайте продукты перед началом приготовле-
ния. Накрывайте продукты в соответствии с реко-
мендациями рецептов – бумажными полотенца-
ми или пластиковой крышкой для микроволновых
печей.
4) Накрывайте тонкие части продуктов.
Для равномерного приготовления мяса или птицы
накрывайте более тонкие области алюминиевой
фольгой.
5) Перемешивайте продукты.
Перемешивайте продукты от краев посуды к цен-
тру один-два раза во время приготовления.
6) Переворачивайте продукты.
Следует переворачивать такие продукты, как ку-
рица, гамбургеры или стейки, один раз во время
приготовления.
7) Перераспределяйте продукты.
Перераспределяйте такие продукты, как фрика-
дельки, в середине приготовления со дна наверх и
от центра к краям.
8) Выдерживайте продукты.
После приготовления выдерживайте продукты до-
статочное время. Извлеките продукты из печи и
при возможности перемешайте. Накройте продук-
ты, чтобы они выдержались достаточное время,
что позволяет завершить приготовление без под-
горания.
9) Отслеживайте степень готовности.
Следите за цветом и твердостью продуктов, чтобы
отследить степень готовности. Вы можете опреде-
лить, когда продукты будут готовы, по следующим
признакам:
- Пар идет от всего блюда, а не только по краям.
- Куски птицы легко передвигать.
- При прокалывании свинины или птицы нет
крови.
- Рыба непрозрачная и легко рассыпается при
касании вилкой.
10) Конденсат
Образование конденсата нормально во время при-
готовления в микроволновой печи. Влага, содер-
жащаяся в продуктах, влияет на уровень влаги,
образующейся в микроволновой печи. Обычно на-
крытые продукты образуют меньше влаги, чем не
накрытые. Убедитесь, что вентиляционные отвер-
стия ничем не заблокированы.
11) Использование посуды для жарения
При использовании посуды для жарения в микро-
волновой печи или саморазогревающихся матери-
алов всегда устанавливайте для термоизоляции
фарфоровую тарелку на стеклянный поднос, чтобы
предотвратить повреждение стеклянного подноса
и поворотного кольца. Не превышайте время, ука-
занное в инструкциях для такой посуды.
12) Использование пластиковой упаковки
При приготовлении продуктов с высоким содержа-
нием жира, следите, чтобы они не соприкасались с
пластиковой упаковкой, т.к. она может распла-
виться.
13) Использование пластиковой посуды
Некоторая пластиковая посуда для приготовления
в микроволновой печи не подходит для приготов-
ления продуктов с высоким содержанием жира
или сахара.
14) Приготовление напитков, супов и других
жидких блюд
Не готовьте жидкости в закрытых емкостях, т.к. это
может привести к взрыву.
15) Сырые и сваренные вкрутую яйца в скорлу-
пе, картофель и сосиски следует проколоть
или очистить перед приготовлением, в про-
тивном случае может произойти взрыв.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован