Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Liebherr KIKB 3146, страница 12

Liebherr
12
Режим SuperFrost
Свежие продукты питания должны быть полностью проморожены как можно быстрее, а уже за-
мороженные продукты – храниться с накопленным «резервом холода». Быстрое замораживание
обеспечивается благодаря использованию режима SuperFrost. Питательная ценность, внешний
вид и вкус в этом случае сохраняется лучше всего.
Максимальное количество продуктов питания в кг, которое вы можете заморозить в течение
24 часов указано на табличке с техническими данными рядом с надписью «Freezing capacity …
kg/24h» [Мощность заморозки … кг/24ч], рис. А3, поз. (4). Максимальное количество может
быть различным в зависимости от модели холодильника и климатического класса.
Замораживание с помощью режима SuperFrost
Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» [Ускоренное замораживание] (4), чтобы засве-
тился индикатор.
Температура в морозильной камере понизится до максимально низкого уровня.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов включите функцию ус-
коренного замораживания за 6 часов, а при максимальном количестве (см. Таб-
личку с техническими характеристиками) - за 24 часа до помещения продуктов
в морозильную камеру.
После этого поместите в морозильную камеру свежие продукты, лучше всего в верхние кон-
тейнеры.
При максимальном количестве замораживаемых продуктов не пользуйтесь выдвижными кон-
тейнерами, а размещайте продукты непосредственно на охлаждающих пластинах. По оконча-
нии замораживания можно переложить продукты в контейнеры.
- Режим «Superfrost» [Ускоренное замораживание] отключается автоматически. Отключение
происходит в зависимости от количества продуктов, размещенных в морозильной камере: че-
рез 30 часов при небольшом количестве, через 60 часов – при максимальном. После этого
процесс замораживания завершается, индикатор «SuperFrost» гаснет, и холодильник снова
работает в обычном режиме с экономным потреблением электроэнергии.
Примечание:
Режимом «SuperFrost» [Ускоренное замораживание]
нет необходимости
пользо-
ваться в следующих случаях:
- при помещении в морозильную камеру уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.
Замечания по замораживанию и хранению продуктов
Для замораживания пригодны следующие продукты: мясо, дичь, домашняя птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, готовые блюда.
Непригодны: салат-латук, редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
В качестве упаковочного материала подходят обычные мешки для заморозки или пласти-
ковые, металлические и алюминиевые емкости, пригодные для вторичной переработки.
Не допускайте контакта уже замороженных продуктов со свежими, которые Вы только хотите
заморозить. Используйте только сухую упаковку, чтобы избежать примерзания упаковок друг
к другу.
На упаковке всегда указывайте дату заморозки и название находящегося внутри продукта. Со-
блюдайте срок хранения продуктов. Это предотвратит возможное ухудшение их качества.
Продукты питания, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте в количествах,
соответствующих Вашим насущным потребностям. Чтобы обеспечить правильную и быструю
заморозку, объем одной порции не должен превышать:
- Фрукты, овощи до 1 кг
- Мясо до 2,5 кг.
Овощи нужно вымыть, разделить на порции и бланшировать. (2-3 минуты варите в кипящей
воде, потом выньте и быстро остудите в холодной воде. Если Вы бланшируете паром или в
микроволновой печи, пожалуйста, следуйте соответствующим инструкциям по эксплуатации).
Свежие продукты питания и бланшированные овощи перед замораживанием не солите и не
приправляйте специями. Другие продукты солите и приправляйте только слегка. Некоторые
специи изменяют вкусовую насыщенность продуктов.
Не замораживайте бутылки и жестяные банки с газированными напитками. Они могут лоп-
нуть. Ускоренное охлаждение напитков допускается, но извлекайте их не позднее чем через
час после помещения в морозильную камеру!
Хранение: Каждый выдвижной контейнер и охлаждающая пластина рассчитаны максимум
на 25 кг замороженных продуктов.
Если Вы хотите заморозить максимальное количество
продуктов, Вы можете увеличить объем морозильной ка-
меры путем извлечения контейнеров и размещения про-
дуктов непосредственно на охлаждающих пластинах.
- Никогда не вынимайте из морозильной камеры нижний
контейнер.
- После извлечения верхнего контейнера из морозильной
камеры следите за тем, чтобы не перекрыть вентиляци-
онную решетку, т.к. это может привести к неисправнос-
тям!
- Для извлечения контейнеров, вытяните их по направляющим и, приподняв вверх, выньте
из морозильной камеры.
- Для извлечения охлаждающей пластины: выньте контейнеры, находящиеся над пласти-
ной и под ней, сдвиньте вниз прижимные планки, находящиеся под пластиной и выньте пла-
стину, потянув ее на себя.
Для установки пластины: вставьте пластину в морозильную камеру и закрепите при помощи
прижимных планок.
Всегда храните одинаковые продукты вместе, не тратя лишнего времени на их размещение,
чтобы не держать дверь холодильника открытой в течение длительного времени и экономить
электроэнергию.
Не превышайте сроки хранения различных продуктов.
Для оттаивания берите только такое количество продуктов, которое необходимо Вам в дан-
ный момент. Оттаявшие продукты как можно быстрее используйте для приготовления пищи.
Замороженные продукты можно разморозить следующим образом:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильнике; холод, выделяемый замороженными продуктами, будет использован для ох-
лаждения других продуктов.
- Плоские порции мяса и рыбы можно готовить частично оттаявшими.
- Овощи можно готовить в замороженном виде (время приготовления в два раза меньше, чем
обычно).
Морозильная камера
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Liebherr