Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции варочной панели Gorenje ECT 680 E, страница 5

Gorenje
Руководство по эксплуатации, монтажу и подключению
7
Если по горячей поверхности плиты рассыпался
сахар или пролилось очень сладкое блюдо, плиту
необходимо, во избежание повреждений
стеклокерамической поверхности, сразу же
протереть или удалить сахар с помощью лезвия,
даже если нагревательное поле ещё не
охладилось.
Не очищайте горячие стеклокерамические
поверхности моющими средствами во избежание
её повреждения.
Посуда
Применяйте посуду хорошего качества с ровным или
стабильным дном.
Во время приготовления пищи посуда должна
находиться в центре места приготовления пищи.
При приготовлении пищи в посуде из огнеупорного
или термостойкого стекла или фарфора
соблюдайте рекомендации производителя посуды.
Если применяете кастрюлу под давлением
(скороварку), следите за ней до тех пор, пока не
будет достигнуто правильное давление. В начале
место приготовления пищи должно работать с
максимальной мощностью, а потом соблюдая
рекомендации изготовителя скороварки, в нужный
момент уменьшите рабочую мощность
посредством соответствующего датчика.
Когда варите на стеклокерамическом месте варки в
посуде с високо излучающим (светлая
металлическая поверхность) или толстым дном,
тогда может время кипения увеличиться на
несколько минут (до 10 минут). Если желаете
вскипеть большое количество жидкости, то
рекомендуется употребить посуду ровным темным
дном
Место приговления пищи может оказаться
повреждённым:
Если Вы оставите его включенным на длительное
время без посуды или поставите на него пустую
посуду.
Если Вы употребляете несоответствующую посуду,
например, посуду с неровным, неустойчивым дном
или посуду слишком маленького диаметра
(напр.кофеварку).
Не употребляйте керамической посуды во
избежание повреждения ею стеклокерамической
поверхности (царапины).
Прежде чем установить посуду на место
приготовления пищи, необходимо дно посуды
вытереть насухо, чтобы обеспечить достаточную
теплопроводность, а также чтобы не повредить
само место приготовления пищи.
Экономия электроэнергии
Дно посуды должно быть слегка вогнутым во
внутрь, так как при этом посуда хорошо проводит
тепло от места приготовления пищи.
Диаметры днищ кастрюль и сковород должны
соответствовать диаметру места приготовления
пищи. Если кастрюля слишком маленькая, это
приводит к потере тепла, а место приготовления
пищи может повредиться.
Употребляйте крышку, если приготовление пищи
это позволяет.
Посуда должна быть соразмерной величины и
соответствовать количеству готовящейся пищи.
Приготовление небольшого количества пищи в
большой посуде приводит к энергетическим
потерям.
Еду, требующую большого количества времени для
её приготовления, готовьте в кастрюле под
давлением (скороварке).
Различные овощи, картофель и т.д. готовьте в
небольшом количестве воды. При таком способе
приготовления пищи блюда приготавливаются
значительно быстрее обычного, однако при этом
очень важно, чтобы крышка посуды была плотно
закрыта. После того, как еда закипит, поверните
кнопку в положение, при котором степень
нагревания нагревательного поля обеспечивает
медленное кипение.
Место приготовления пищи выключите
приблизительно за 5-10 минут до конца варки или
жаренья.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован