Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-MX25W, страница 20

Panasonic
Проблема Причина Решение
Как увеличить/уменьшить количество
порций в рецепте
Увеличение
• Чтобы увеличить количество порций с 4 до 6, увеличьте количест-
во каждого ингредиента в полтора раза.
• Чтобы увеличить количество порций с 6 до 8, увеличьте количест-
во каждого ингредиента вдвое.
• Для большего количества порций требуется посуда большего
размера. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы во вре-
мя приготовления пища не выплескивалась.
• Не забудьте накрыть, помешивать пищу, как указано в рецепте, и
всегда проверяйте степень готовности.
• Увеличьте время выдерживания из расчета 5 минут на каждые 500 г.
• Используйте тот же уровень мощности, какой указан в рецепте.
• Увеличьте время готовки на 1/3 от указанного, если количество
порций увеличивается до 6, и на 1/2 - до 8.
Уменьшение
• Чтобы уменьшить количество порций с 4 до 2, уменьшите количе-
ство каждого ингредиента в полтора раза.
• Для меньшего количества порций требуется посуда меньшего
размера. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы во вре-
мя приготовления пища не выплескивалась.
• Используйте тот же уровень мощности, какой указан в рецепте.
• Уменьшите время готовки на 1/2 - 1/3 от указанного.
Расчет рецепта на одного человека
• Чтобы уменьшить количество порций с 4 до 1, уменьшите количе-
ство каждого ингредиента в 4 раза.
• Для одной порции требуется посуда меньшего размера, однако
она должна быть достаточного размера, чтобы во время приго-
товления пища не выплескивалась.
• Используйте тот же уровень мощности, какой указан в рецепте.
• Уменьшите время готовки в 4 раза от указанного, затем при необ-
ходимости установите дополнительное время.
• Не забудьте накрыть, помешивать пищу, как указано в рецепте, и
всегда проверяйте степень готовности.
Как адаптировать рецепты из других источников
для микроволновой печи
Если в рецепте указана другая мощность, чем та, что имеется в пе-
чи, отрегулируйте время приготовления из расчета примерно 10%
на каждые 100 Вт, т. е. 6 мин требуют поправки в 36 секунд. Если
мощность Вашей печи выше, чем указанная в рецепте, (1) сократи-
те количество времени или (2) выберите более низкий уровень
мощности. Если мощность печи ниже, чем указано в рецепте, (1)
увеличьте время приготовления или (2) выберите более высокий
уровень мощности (если это возможно).
–20–
Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
Пища быстро остывает после разогрева в микро-
волновой печи.
Пища слишком долго готовится в микроволновой
печи.
Мясо становится жестким при приготовлении в
микроволновой печи.
Торт остается непропеченным в центре при выпе-
кании в микроволновой печи.
Яичница или омлет становится жестким, «резино-
вым» при приготовлении в микроволновой печи.
Пирог с заварным кремом и крем получается
жестким, слишком вязким.
Сырный соус становится тягучим, клейким при
приготовлении в микроволновой печи.
Овощи пересушены при приготовлении в микро-
волновой печи.
На дверце конденсируется влага.
Поворотный стол вращается в разных направлениях.
Пища не разогрелась как следует или не приготови-
лась.
Печи не хватает мощности. Температура продуктов
из холодильника значительно ниже, чем у продук-
тов, имеющих комнатную температуру.
Установлен слишком высокий уровень мощности.
Мясо было посолено перед готовкой.
Установлено слишком короткое время приготовле-
ния и/или выдержки.
Установлено слишком большое время приготовления.
Выбран слишком высокий уровень мощности.
Соус готовился вместе с сыром.
Приготовление осуществлялось в открытой посуде.
Низкое содержание влаги в овощах, например про-
шлогодних корнеплодах. Перед приготовлением до-
бавлена соль.
Это нормальное явление, оно означает, что пища го-
товится быстрее, чем отводится пар из печи.
Поставьте еду снова в печь для дополнительного разо-
грева. Помните, что продукты из холодильной камеры
требуют большего времени для приготовления, чем
продукты, имеющие комнатную температуру.
Печь должна быть подключена к отдельной 13-ампер-
ной цепи. Для более холодных продуктов требуется
установить дополнительное время приготовления.
Для приготовления мяса используйте менее мощ-
ные режимы. Не солите пищу перед приготовлени-
ем. Солить нужно после приготовления.
Установите дополнительное время готовки/выдержки.
При приготовлении небольших порций блюд из яиц
нужно следить за процессом приготовления. Испор-
ченный продукт невозможно исправить.
Уменьшите время приготовления для этих блюд.
Добавьте сыр в конце варки соуса. В горячем соусе
сыр расплавится.
Накройте крышкой или пленкой. Добавьте еще 2-4
ст. ложки воды. Встряхните после приготовления.
Протрите дверцу мягкой салфеткой.
Это нормально.
Ответы на часто задаваемые вопросы
35G40ZP (Ru) 87% 2002.5.22 9:49 Page 20
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован